Системы направленных микрофонов Siemens

Направленные микрофонные системы

Для чего нужен второй микрофон?

Современный слуховой аппарат обладает направленной микрофонной системой, состоящей из 2-х микрофонов. Для чего необходимо наличие стольких микрофонов в одном аппарате?

Даже для людей с абсолютным слухом характерно резкое снижение разборчивости речи в присутствии шума или при громком разговоре нескольких человек одновременно. Из рисунка следует, что уменьшение соотношения сигнал/шум до –6 дБ приводит к снижению разборчивости с 90% до 10% (изогнутая кривая).

До недавних пор плохая разборчивость речи в шуме была основной проблемой слухопротезирования. Обычные, традиционные слуховые аппараты, имеющие только один микрофон, воспринимают звуки, поступающие с разных сторон, в равной степени. К примеру, если слабослышащий разговаривает с собеседником, а сзади него проезжает автомобиль, звук проезжающей машины заглушает разговор. Какова же будет разборчивость речи в присутствии постоянного источника шума или музыки?

Микрофонные системы

Направленная система позволяет выделять собеседника из шума или из числа других собеседников одним поворотом головы. Все дело в том, что такие системы более чувствительны к звукам, поступающим с фронтального направления (спереди). Звуки с других направлений звучат для пациента более приглушенно. Кроме того, это более физиологично для человека, т.к. нормальная ушная раковина, вследствие своей анатомической формы, обладает небольшой направленностью. Поворачивая голову в сторону собеседника, человек еще и концентрирует на нем свое внимание, что также является нормальным физиологическим рефлексом.

Направленность микрофонных систем измеряется индексом направленности и измеряется в дБ.

Система из 2-х микрофонов TwinMic обладает индексом направленности около 4 дБ. Таким образом, в приведенном на рисунке примере система TwinMic позволяет компенсировать соотношение сигнал-шум и увеличить разборчивость до 80%. Система TriMic в настоящее время не имеет аналогов, обладая самым высоким индексом направленности для заушных аппаратов.

Адаптивная направленность

Еще один параметр микрофонной системы — диаграмма направленности. Диаграмма направленности представляет собой график чувствительности микрофона в зависимости от направления звука.

Система Слухового Комфорта автоматически вычисляет направление основного источника шума и настраивает чувчтвительность микрофонной системы таким образом, чтобы восприятие шума было минимальным, а речи — максимальным.

Управление направленностью

Все аппараты, имеющие направленные микрофонные системы, имеют возможность переключения из направленного режима в ненаправленный путем смены программы, т.е. нажатем кнопки или переключателем. В тех случаях, когда нет необходимости в направленных системах (например, при разговоре в очень тихом помещении, на природе и др.), пациент может переключить микрофон в ненаправленный режим.

Расскажите или сохраните себе:

Оставить комментарий

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее. . Или покиньте сайт.

Как добраться?

ООО "Медицинский Центр "МастерСлух-Самара" находится по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, д.95, почти на пересечении улиц Рабочая и Агибалова, рядом со стадионом "Локомотив". Медицинский центр располагается на 1-м этаже высотного жилого дома, вход с ул. Рабочая.

Транспорт, следующий до остановок "ЦУМ "Самара", "Пригородный автовокзал":

Район

Автобус

Троллейбус

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№1, 22,37,50,67,128

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№4, 12,15,17

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№1к, 1, 4, 37, 50, 99, 126с, 126ю, 205, 210, 266,295, 410а

из Новокуйбышевска

Автобус добратьсяАвтобус

№127

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

из Чапаевска

Автобус добратьсяАвтобус

№140

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Транспорт, следующий до остановки "Железнодорожный вокзал":

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№52, 53

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 4, 16, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№480

Транспорт, следующий до остановки "Ильинская площадь"

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№34

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 3,4, 16, 20к, 22, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 226

Режим работы
Выберите Ваш город:
Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «Медицинский Центр «МастерСлух – Самара» ИНН: 6316179972 ОГРН: 1126316009555. Торговая марка «МастерСлух» используется в рамках договора. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в медицинском центре по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, 95. Уточнить стоимость можно по телефону.

Вы уже были у нас?

Нет Да

Нам важно ваше мнение — оставьте отзыв о работе центров МастерСлух™!

Оставить отзыв