Шум и слух

В современном обществе мы постоянно подвергаемся воздействию звуков. Большинство звуков доставляет нам удовольствие, но в некоторых ситуациях звук превращается в шум. Что такое шум?
Существуют разные мнения по поводу того, что считать шумом, так как одни люди более чувствительны к звукам, чем другие. Однако все могут согласиться, что – шум это не желательный звук. Принимая во внимание наш слух, можно сказать, что громкий шум – это такой звук, который может привести к нарушению слуха.
Для людей с нарушенным слухом окружающий шум представляет особую проблему, так как они обычно имеют сильно ограниченную возможность восприятия речи в шумной обстановке. Многие слуховые аппараты усиливают не только речь, но и окружающий шум, поэтому в шумной обстановке часто возникают затруднения.

Как шум приводит к нарушению слуха?

Ухо – это сложный орган, некоторые части которого могут пострадать под воздействием громких звуков. Под воздействием громких звуков чувствительные клетки могут быть повреждены или разрушены. Становить эти клетки невозможно и в результате возникает снижение слуха. Чтобы избежать этого необходимо заботиться о собственном слухе.
Во многих странах допустимый уровень шума на рабочем месте законодательно установлен в пределах 85 дБ. Там, где уровень шума превышает 85 дБ, должны применяться средства защиты слуха. Фактически 85 дБ – это предельный уровень шума, воздействие которого может продолжаться восемь часов без ущерба для слуха. Увеличение на 3 дБ соответствует удвоению интенсивности и уменьшение в два раза допустимого времени воздействия звука. При 88 дБ допустимое время составит 4 часа, при 91 дБ – два часа и т.д. Фактически, это означает, что шум громкостью 110 дБ может переноситься всего несколько минут.
Мы живем в шумном мире. Мы подвергаемся воздействию всевозможных звуков на работе, а наши дети находятся в шумной обстановке в школах и молодежных клубах. Спорт, кинотеатры, концерты и другие развлечения, а также уличное движение увеличивает уровень шума вокруг нас.
Музыка обычно доставляет удовольствие, но слишком громкая музыка становиться источником вредного шума. На рок-концерте громкость звука может достигать 120 дБ. Популярные среди молодежи портативные проигрыватели также могут стать виновником шума при длительном использовании на большой громкости.
Самое лучшее, что мы можем сделать для своего слуха, избегать чрезмерного шума. Это не всегда просто сделать, но существует несколько важных шагов, которые можно предпринять.
Мы должны осознавать различные источники шума и стремиться к более здоровому звуковому окружению. Необходимо также «прислушиваться» к нашим собственным ушам. Когда громкие звуки воспринимаются как неприятные или болезненные, это наши уши говорят нам, что такой звук может причинить вред. Такова предохранительная система нашего собственного организма. Эта способность наших ушей предупреждать об опасном уровне шума может уменьшаться под воздействием алкоголя.
Когда мы вынуждены находиться в очень шумной обстановке, хорошим решением является использование средств защиты слуха. Существует множество различных средств, которые могут быть использования для снижения шума. На музыкальных фестивалях, концертах и дискотеках, когда уровень шума слишком высок, желательно использовать защитные ушные вкладыши. Даже такие простые средства могут обеспечить хорошую защиту.

Расскажите или сохраните себе:

Оставить комментарий

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее. . Или покиньте сайт.

Как добраться?

ООО "Медицинский Центр "МастерСлух-Самара" находится по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, д.95, почти на пересечении улиц Рабочая и Агибалова, рядом со стадионом "Локомотив". Медицинский центр располагается на 1-м этаже высотного жилого дома, вход с ул. Рабочая.

Транспорт, следующий до остановок "ЦУМ "Самара", "Пригородный автовокзал":

Район

Автобус

Троллейбус

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№1, 22,37,50,67,128

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№4, 12,15,17

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№1к, 1, 4, 37, 50, 99, 126с, 126ю, 205, 210, 266,295, 410а

из Новокуйбышевска

Автобус добратьсяАвтобус

№127

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

из Чапаевска

Автобус добратьсяАвтобус

№140

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Транспорт, следующий до остановки "Железнодорожный вокзал":

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№52, 53

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 4, 16, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№480

Транспорт, следующий до остановки "Ильинская площадь"

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№34

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 3,4, 16, 20к, 22, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 226

Режим работы
Выберите Ваш город:
Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «Медицинский Центр «МастерСлух – Самара» ИНН: 6316179972 ОГРН: 1126316009555. Торговая марка «МастерСлух» используется в рамках договора. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в медицинском центре по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, 95. Уточнить стоимость можно по телефону.

Вы уже были у нас?

Нет Да

Нам важно ваше мнение — оставьте отзыв о работе центров МастерСлух™!

Оставить отзыв