Какой слуховой аппарат лучше?

Какой слуховой аппарат лучше?

Задумались о выборе слухового аппарата? Сегодня в каталоге МастерСлух™ сотни моделей цифровых аппаратов авторитетных европейских брендов, различных по конструкции, функционалу, и стоимости. И даже — стране происхождения.

Как подобрать лучший слуховой аппарат?

Первый и самый важный совет: задайте этот вопрос врачу-сурдологу. Она проведет аудиометрию слуха, чтобы определить насколько хорошо (и в каком диапазоне) вы слышите:

  • 0-25 дБ – нормальный слух,
  • 26-40 дБ – I степень,
  • 41-55 дБ – II степень,
  • 56-70 дБ – III степень,
  • 71-90 – IV степени,
  • 90 дБ и выше – глухота.

На основе полученного результата специалист-акустик подберет нужный тип устройства.

Какие слуховые аппараты бывают?

По принципу работы выделяют два основных вида: 1) цифровой, 2) аналоговый. Первый тип современнее и технологичнее. В отличие от аналогового, цифровой слуховой аппарат не просто усиливает все входящие звуковые сигналы, но интеллектуально разделяет их на речь, звук и шум. Благодаря этому, шум подавляется, а речь выходит на первый план – четкая и разборчивая.

К тому же, цифровой прибор настраивается индивидуально по десяткам параметров. Грамотно выполнить эту работу способен лишь специально обученный специалист с медицинским образованием, поскольку огрехи в настройках приспособления не только не позволит слышать лучше, но и могут усугубить существующие проблемы.

Моно или стерео?

При ношении слухового аппарата на два уха (по бинауральному типу) человеческая речь воспринимается объемнее, а значит — лучше, естественнее и четче. Ведь слышим мы не столько ушами, сколько мозгом — участками коры, ответственной за восприятие. С двумя приборами «процессору» в голове легче провести локализацию сигнала: определить, с какой стороны исходит звук, а также его высоту и иненсивность. Бинауральное применение равномерно распределяет нагрузку на органы слуха, позволяет не перегружать пораженное ухо. Бинауральное протезирование (два аппарата вместо одного) — наилучший из возможных вариантов. Только в редких случаях врач может порекомендовать остановиться лишь на одном приборе.

По типу ношения выделяют:

  • заушный;
  • внутриушной;
  • внутриканальный.

Самое маленькое и незаметное устройство – внутриканальный аппарат. Он располагается в слуховом проходе, удобен в носке. И не раздражает даже «эстетически чувствительных» пациентов, выгодно выделяясь на фоне устаревших громоздких моделей. Однако ношение внутриканальныого прибора обяжет вас особенно тщательно соблюдать гигиену, во избежание инфекции и воспалений.

Заушный аппарат располагается позади ушной раковины. Звук «подается» через тонкую трубочку к ушному вкладышу. Такую модель видно, но современные образцы отличаются настолько удачным дизайном, что больше напоминают беспроводную гарнитуру к телефону, нежели медицинское устройство. К тому же, заушный аппарат — один из самых мощных.

Внутриушной аппарат помещают внутрь ушной раковины, он превосходит по размеру внутриканальный прибор, но и мощность у него выше.

Какая фирма слуховых аппаратов лучше?

Рекомендуем приобретать слуховые аппараты известных и проверенных производителей. Обратите внимание на наличие сервисных центров в нашем городе — Самаре, удобно, если клиника, обеспечившая Вас слуховым аппаратом, при необходимости, может предоставить сервисные услуги в других городах.

Хорошо, если точка продажи имеет медицинскую лицензию и штатного врача-аудиолога. Наличие гарантии на обслуживание и ремонт аппарата также будет дополнительным преимуществом. Одними из самых авторитетных фирм с отличной репутацией, производящих слуховые аппараты, являются такие европейские бренды как Siemens, Sivantos и Widex.

Расскажите или сохраните себе:

Оставить комментарий

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее. . Или покиньте сайт.

Как добраться?

ООО "Медицинский Центр "МастерСлух-Самара" находится по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, д.95, почти на пересечении улиц Рабочая и Агибалова, рядом со стадионом "Локомотив". Медицинский центр располагается на 1-м этаже высотного жилого дома, вход с ул. Рабочая.

Транспорт, следующий до остановок "ЦУМ "Самара", "Пригородный автовокзал":

Район

Автобус

Троллейбус

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№1, 22,37,50,67,128

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№4, 12,15,17

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№1к, 1, 4, 37, 50, 99, 126с, 126ю, 205, 210, 266,295, 410а

из Новокуйбышевска

Автобус добратьсяАвтобус

№127

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

из Чапаевска

Автобус добратьсяАвтобус

№140

Троллейбус добратьсяТроллейбус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Транспорт, следующий до остановки "Железнодорожный вокзал":

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№52, 53

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 4, 16, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№480

Транспорт, следующий до остановки "Ильинская площадь"

Район

Автобус

Трамвай

Маршрутка

Автобус добратьсяАвтобус

№34

Трамвай добратьсяТрамвай

№1, 3,4, 16, 20к, 22, 23

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 226

Режим работы
Выберите Ваш город:
Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «Медицинский Центр «МастерСлух – Самара» ИНН: 6316179972 ОГРН: 1126316009555. Торговая марка «МастерСлух» используется в рамках договора. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в медицинском центре по адресу: г. Самара, ул. Рабочая, 95. Уточнить стоимость можно по телефону.

Вы уже были у нас?

Нет Да

Нам важно ваше мнение — оставьте отзыв о работе центров МастерСлух™!

Оставить отзыв